Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутская область заняла первое место по площади лесных пожаров в России

Об этом сообщает «Авиалесоохрана». За последние сутки территория, покрытая огнём, увеличилась больше чем на 13 тысяч гектаров.

На дорогах Иркутска сейчас разливаются лужи. По-настоящему тёплая погода радовала нас всего несколько дней. Сегодня ночью юг области буквально заливало дождями, сейчас столбик термометра опустился до 10 градусов. Что не скажешь, к сожалению, про север региона. К сожалению — потому что именно сейчас там бушуют самые сильные пожары.

Ещё во вторник, 8 июня, на севере области был зафиксирован пожар на территории 2,5 тысячи гектаров. А уже сегодня по обновлённой сводке от министерства лесного комплекса пламенем охвачена площадь больше 35 тысяч гектаров. Из них покрытые лесом — 32 тысячи. Самый крупный пожар действует в Катангском районе. Горит 28 тысяч гектаров леса. Действующими также остаются ещё восемь пожаров. В зону задымления попали более десятка населённых пунктов. Но специалисты сообщают — высокого загрязнения воздуха и превышения допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

— Дыма не было вообще. Сегодня с утра с севера немного принесло, со стороны Катангского района. В принципе всё в пределах нормы. Сегодня здесь будет проходить оперативный штаб. В Киренский район один пожар зашёл со стороны Катангского района. До 500 гектаров. К вечеру пожар будет локализован, — говорит мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

По прогнозу дождей на севере Иркутской области в эти выходные не предвидится. Небольшой дождь там, возможно, пройдёт в понедельник. А вот на юге, наоборот, осадки будут все выходные.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.