Не допустить дистанта. Школы Иркутской области проверяют на соблюдение антиковидных мер
31 августа 2021 г. 5:05
Причём комиссия такая, что оценку «отлично» нужно заслужить. Учебные заведения сегодня посетили спикер Заксобрания Александр Ведерников и мэр Руслан Болотов.
Эта школа к 1 сентября готова. Директор Антонина Семенюк рассказывает: здание 37-го года постройки, капитальный ремонт был недавно. А комиссия сегодня — непростая:
— Всё, к школе готов.
Глава областного парламента Александр Ведерников, мэр Иркутска решили пройтись по иркутским школам лично. Девятая, кстати, рекордсмен — тут привились от коронавируса 90% учителей.
— Мы сейчас много ездим по области, есть где на каждом умывальнике стоят санитайзеры. Всё таки это важный вопрос.
Иркутская школа № 23 также готова работать в условиях распространения COVID. Но у комиссии есть пожелания: побольше бы санитайзеров, а не мыла. По словам мэра Иркутска, абсолютное большинство образовательных учреждений областного центра соответствуют требованиям Роспотребнадзора, госпожнадзора и безопасности. На это мэрия выделила 226 миллионов рублей.
— И именно такой вот комплексный подход, когда исполнительная власть — губернатор, законодательная власть, наша исполнительная власть — городская и городская дума работают в едином, абсолютно чётком ключе, в одном векторе. Решая задачи сегодня те, которые необходимы горожанам, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.
Готовность школ региона к началу работы в новом учебном году в условиях COVID стала главной темой и на штабе депутатов Заксобрания.
— Ну, в общем, есть над чем работать. Мы послушаем правительство, пообщаемся с представителями муниципалитетов и вместе обсудим — какие ещё упреждающие шаги нужно сделать, чтобы наши школы не стали очагами распространения коронавирусной инфекции. Очень важно не допустить перевод учебного процесса в дистант, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.
Спикер облпарламента обратил внимание в частности на то, что рециркуляторы, которые школы обязаны установить для обеспечения безопасности учеников, учебные заведения вынуждены приобретать за свой счёт либо за счёт спонсоров и родителей. В лучшем случае — на деньги муниципалитетов. Между тем, считают парламентарии, основные средства на это должны выделяться из областного бюджета.
Другие новости

10 августа 2022 г. 14:20
Уроженец Свирска Роман Хренников стал одним из самых физически подготовленных людей на земле

10 августа 2022 г. 14:23
Игрой на кларнете отблагодарила полицейских юная иркутянка за розыск похищенного инструмента

10 августа 2022 г. 14:18
Уровень загрязнения воздуха в Братске изменился с "высокого" до "очень высокого"
