Не удалось полностью благоустроить один из дворов по улице Ярославского в Ленинском округе

30 октября 2021 г. 5:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск» / Алина Кириллова, Виктор Тогмитов, Ирина Артамонова, Ирина Попова
Этим летом привели в порядок территорию возле дома № 264 по улице Ярославского в Иркутске. При этом из-за действий подрядчика полностью благоустройство завершить не удалось.

Придомовая территория у иркутян с улицы Ярославского, 264 — теперь любимое место для прогулок. Летом здесь обустроили дорожки, установили клумбы, а возле подъездов — лавочки. В планах на следующий год — детская площадка.

— Клумбы прекрасные поставили, цветочки весной уже посадим красивые, поставили поздновато для этого, цветы не успели бы расцвести.
— Красивые загоны, да?
— Да, хорошо! Газончики, да... Нет, я очень довольна, очень. И не только я.
— Берегите их теперь, главное.
— Да их даже не поднять!

А во дворе дома № 290 работы ещё много. Весной вокруг площадки начали укладывать асфальт. Но Стройнадзор работу не принял — она оказалась выполнена некачественно. Продолжать благоустройство будут в следующем году. В том числе пешеходных дорожек и спортивной площадки. Об этом депутата округа Леонида Усова попросили местные жители.

— Особенно весной, когда начинает таять всё, тут вообще не пройти. В школу дети ходят вот так, как в болоте.
— Ну сейчас нормально?
— Сейчас нормально ходят.

Тем временем вокруг 250-го дома тоже обустроили пешеходные дорожки. А вот асфальт на проезжей части также пришлось переделать. Но к зиме успели вовремя.

— В следующем году нас также ждёт благоустройство территории около школы № 40 — это тротуары, дорога. Мы также сделали кадастр всех дорог, которые подлежат ремонту. Ремонт картами ждёт. Надеюсь, жители оценят, — говорит депутат думы Иркутска Леонид Усов.

Кроме того, по словам Леонида Усова, в 2022 году в округе благоустроят как минимум четыре внутриквартальных территории.