https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Нерадостное лидерство: Приангарье на первом месте в стране по количеству лесных пожаров

28 августа 2013 г. 23:51
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Об этом было заявлено накануне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем принимали участие представители Правительства региона, МЧС, правоохранительных органов. В режиме онлайн на совещании отчитывались чиновники районных администраций.

В области огонь действует на площади 2,5 тысячи гектаров. Сейчас полностью запрещена вырубка леса. Только за пять последних дней по таким фактам возбуждено 15 уголовных дел. На погоду рассчитывать не приходится. Сильных дождей не обещают, а вот ветер усиливается. Особое опасение вызывает Иркутский район. В нем введен режим чрезвычайной ситуации. Горят труднодоступные участки леса, болота.

- Мы переломили ситуацию, у нас теперь меньше стало возникать пожаров, больше мы тушим. Ограничиваем, и вот, как вы слышали, мы сегодня и с территориями проводим постоянную работу. Плюс ко всему помогает нам уже природа. Мы в значительной степени снизили количество пожаров, - говорит заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой.