Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Академгородка против застройки микрорайона

- Абсолютно без всяких документов. Никто ничего не знает. Стремительными способами окопали, раскопали, огородили.

Алена Рязанова, как и десятки жителей Академгородка, возмущена. Еще 2 недели назад здесь был стадион, сейчас возвышается забор, а через 4 года на этом месте появятся 8 12-этажных домов.

- Озеленяться должно! И, в конце концов, что людям дороже - газы или кислород!

Те, кто живет здесь не один десяток лет, уверены: чистый воздух дороже. Сотрудники Иркутского научного центра, в ведении которых находится эта земля, с ними согласны. Но нужно помогать и молодым сотрудникам академий. Дома строят именно для них.

Территория Академгородка - 226 гектаров - в федеральной собственности, права на использование этих земель - у Иркутского научного центра. Район строился для работников академических учреждений. здесь его называют маленькой Швейцарией. Кругом зелень, чистота. В отличие от центра города - неплотная застройка. И любое посягательство на эту территорию воспринимается местными жителями в штыки.

Эта площадка всегда предназначалась для строительства жилых домов, - говорит начальник отдела инженерного обеспечения Иркутского научного центра Сергей Труфанов. 2 года назад был подготовлен проект планировки Академгородка на ближайшие 20 лет. Он утвержден градостроительным комитетом администрации города. Поэтому дома построены будут в любом случае, но зеленая зона между ними останется, - обещают представители научного центра:

- Будет построен новый нормальный корт размерами 60 на 30 метров. Причем даже с трибунами, с освещением и т.д. Он будет построен рядом со школой Романова так называемой.

Жители Академгородка собрали подписи против застройки. Они намерены написать жалобы в прокуратуру, в администрацию города. А если понадобится - президенту.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google