Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Приангарья собирают помощь для отправки в Южную Осетию

Array ( [0] => Array ( [ID] => 209481 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 15:59:55.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13408 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/cd3/a4f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/cd3/a4f/f_0.jpg ) )
В самый разгар грузино-осетинского конфликта священник Евгений Старцев находился на Кавказе в Чеченской республике. По его словам, он видел живой отклик на случившееся в соседнем регионе. Люди были готовы помочь и материально, и морально.

- Я знаю точно, что в Ростове, куда мы прилетели вначале, люди были готовы оказать любую помощь - дать кров, жилище, питание. Потому что пострадавших и эвакуированных было очень много.

В Иркутской области действует штаб по оказанию поддержки пострадавшим в Осетии, он координирует работу по сбору гуманитарной помощи. Пока сумма невелика - чуть больше 400 тысяч рублей. Деньги перечисляют и простые граждане, и крупные предприятия. Кроме этого, сбором средств занимаются сразу несколько организаций. Так, в региональное отделение Красного Креста иркутяне принесли 6 тысяч рублей. Сотрудники организации надеются, что активность горожан увеличится. Когда случилась трагедия в Беслане, население откликнулось сразу.

- Сейчас мы вясняем, какие потребности в Осетии, чтобы оказать не только срочную помощь, но и в восстановлении, строительстве, реабилитации и т.д. Это будет уже долгосрочная помощь, - говорит председатель Иркутского областного отделения Российского красного креста Марина Акулова.

Деньги можно перечислять и на расчетный счет департамента социальной защиты населения Иркутской области. В областном центре открыты пункты по сбору гуманитарной помощи. Работает горячая линия. О том, что можно отправить в Осетию и где расположены эти пункты, можно узнать по телефонам горячей линии: 33-33-31 и 33-33-01.

- Если вы хотите передать какие-то материальные средства, проблем нет. На базе предприятий, которые подчинены департаменту соцзащиты, определена промплощадка в г. Иркутске. Туда непосредственно свозится имущество, которое люди передают, формируются контейнеры. ВСЖД нам оказывает помощь в бесплатной доставке этих грузов, - говорит замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Михаил Бегун.

Восточно-Сибирская железная дорога перечислила пострадавшим в конфликте больше 2 миллионов рублей. А одно из крупных предприятий области готово отправить вагон пиломатериала. Сейчас все это необходимо для восстановления нормальной жизни в Цхинвале.

Сбор гуманитарной помощи в Иркутске продолжается. Но из-за скопления огромного количества грузов на подъездах к Южной Осетии ни один груз из Иркутской области в пострадавший регион пока не отправлен.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google