Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители ул. Вилюйской устали ждать помощи от властей и сами строят мост

Вот он - единственный проезд на улицу Вилюйская. Сейчас здесь неглубоко и проехать можно. А в сезон паводков и после дождей преодолеть этот переезд не решаются даже грузовые автомобили.

По словам местных жителей, такая ситуация существует уже десятки лет. Река Ушаковка со всех сторон окружает улицу Вилюйскую. В период паводков свои машины жители оставляют на острове и почти два месяца ходят по единственному пешеходному мосту:

- Когда были дожди, вот такое вот состояние, а весной еще хуже.

На острове нет даже аптеки. А это единственный магазин. В дождливые дни он часто пустует. Завезти в него продукты невозможно. В непогоду нет ни хлеба, ни колбасы, ни молока. В администрации Иркутска о проблеме жителей улицы Вилюйской знают.

- Решение принято однозначно, подготовлен проект, сейчас он проходит экспертизу, и в планах в 2009 год начало строительства, если нам удастся, окончим строительство в 2009 году, - говорит начальник управления благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ Администрации Иркутска Сергей Чертков.

Однако жители решили не ждать. Сергей и Дмитрий Ивановы сами взялись за строительство моста. Раньше Дмитрий на своем автомобиле помогал выбираться застрявшим на переправе легковушкам. Но это, говорят парни, еще полбеды. При необходимости на остров не могут попасть ни врачи, ни пожарные:

- Пожарные машины приезжают, застревают, проехать не могут. Дом сгорел весь. Так же со скорыми, жена беременная, не знаю, что как, если вода поднимется, от безвыходной ситуации сами решили строить.

Жителей острова призвали собирать деньги - по тысяче рублей. С пенсионеров - по пятьсот. На улице больше двухсот домов, этой суммы, говорят братья, должно хватить. Сейчас уже положили бетонные плиты, отсыпали гравием.

- Вложено много денег, если считать все, порядка 120 тысяч, для нас это много - 120 тысяч, собрали, конечно, около 60, мост еще не закончен, еще понадобится немного средств, - говорит Сергей Иванов.

Сейчас братья вкладывают личные деньги. Строительство народного моста планируют закончить уже в конце этого месяца.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google