Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Два года прошло со дня катастрофы аэробуса "А-310"

В памяти близких они навсегда останутся такими. Красивыми и улыбающимися. А день 9 июля объединит их родственников общим горем. Сегодня Иркутск вспоминал катастрофу аэробуса "А-310". Место трагедии усыпали цветами. Не было официальных соболезнований, громких слез. Каждый остался один на один со своей болью. Лишь время от времени небо над скорбящими разрывали пролетающие самолеты.

Воскресным утром 9 июля 2006 года рейс Москва-Иркутск приземлился в аэропорту по расписанию. В 7 часов 44 минуты по местному времени. Затем лайнер сошел с полосы, врезался в гаражи и загорелся. На борту тогда было 203 человека - пассажиры и члены экипажа. 124 погибли, семидесяти девяти удалось спастись.

Геннадий Мальцев сегодня пришел почтить память тех, кто погиб в катастрофе. Два года назад он был начальником Управления МЧС России по Иркутску. Принимал участие в спасательной операции:

- В районе 8 часов утра раздался телефонный звонок, и потому что я живу рядом, на 2-й Летчиков, быстро пришел. Страшно вспоминать. Пожар, кровь, люди.

Вот уже второй год Татьяну Павловну Кустову дети привозят на это место среди гаражей на пересечении улиц Можайского и Бурденко. Дорогой, из села Бельск Черемховского района, бабушка плачет. Вспоминает погибшего сына Александра. Говорит, был начальником, летел из командировки:

- Плачу, не могу забыть. Он такой хороший был, лучше всех, мне кажется, он был.

Мы снова учимся летать, говорили сегодня те, кто пережил ту страшную авиакатастрофу.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google