Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

30 человек остались без крова: они не знали, как вызвать пожарных по сотовому

30 человек остались без крова: они не знали, 
как вызвать пожарных по сотовому
Array ( [0] => Array ( [ID] => 210479 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:06:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15266 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c3a/4c9 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c3a/4c9/f_0.jpg ) )
Пожар начался под утро - загорелись дровяные сараи. Жильцы пытались своими силами тушить огонь. Пока ждали спасателей, носили воду ведрами из котельной и огородов. Но из-за сильного ветра пламя по ветхим деревянным постройкам быстро перекинулось на жилой дом. Нина Русланкина одной из первых встала на его защиту:

- Горели сараи, мы схватили шланги, хотели поливать. Думали, чтобы дом отстоять, сараи же далеко. Напора не было.

К приезду спасателей на большой площали горели надворные постройки, кровля двухэтажного дома, огонь перекинулся и на соседний лес. Пожару присвоили высокий уровень сложности. Под угрозой возгорания были еще один дом и котельная. Ближайший источник воды находился в полутора километрах.

- Блочные дома, дощатые, утепленные стекловатой, сухие. Произошло быстрое распространение по всей кровле на данном пожаре. В результате чего локализовать этот пожар нам не удалось, - говорит начальник ОГПН по Усть-Кутскому району Сергей Омельченко.

Здание не спасли. Без крова остались 12 семей - это почти 30 человек. Они лишились всего своего имущества. Когда начался пожар, жильцы не могли и представить, что их дом тоже пострадает. Поэтому почти никто не спасал документы и вещи. Сейчас погорельцы разместились у родственников и друзей.

- Мы предпримем все меры, чтобы подобрать жилье. У нас небольшая есть сумма в резервном фонде. Выделим на восстановление и создание нормальных временных жилищных условий для этих жильцов, - сказал глава администрации Усть-Кута Владимир Кривоносенко.

Почему сараи загорелись, сейчас выясняют специалисты. Возможно, дом и успели бы спасти, говорят сотрудники МЧС. Если бы люди раньше сообщили о случившемся. Просто никто из них не помнил, как вызвать по мобильного телефону экстренную службу. Такое бывает часто, утверждают пожарные. И еще раз напоминают - чтобы позвонить в единую службу спасения, нужно набирать по сотовому не привычное 01, а номер 112. Или 01 звездочка.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google