Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Арестован мэр Осинского района

Арестован мэр Осинского района
Array ( [0] => Array ( [ID] => 210600 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:07:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 11980 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e9d/7b2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e9d/7b2/f_0.jpg ) )
Этот автомобиль "Тойота Филдер", сейчас проходит по уголовному делу как вещественное доказательство. Недавно иномарка попала в аварию. И по мнению следователей, мэр Осинского района Петр Магданов решил отремонтировать машину за чужой счет. Накануне к нему обратилась женщина. Она хотела взять в аренду участок земли на берегу Братского водохранилища. И тогда, по предварительной версии, Петр Магданов поставил условие - оплатить ремонт его автомобиля.

- В следственный комитет при прокуратуре РФ по Иркутской области от предпренимателя поступило заявление о том, что глава муниципального образования Осинский район Магданов требует взятку, - говорит заместитель руководителя по расследованию особо важных дел следственного управления при прокуратуре России по Иркутской области Михаил Бовсуновский.

Вот так машина выглядела после аварии. Ремонт "Тойоты" обошелся женщине в 62 тысячи рублей. Когда Петр Магданов приехал в Иркутск забирать автомобиль, его задержали сотрудники УБОП. Он был настолько шокирован, что не смог дать ни одного внятного ответа на вопросы оперативников. Но после принятия успокаивающих лекарств подозреваемый потребовал адвоката и начал выдвигать свою версию произошедшего:

- Чья?
- Родственников.
- А почему здесь находится?
- В сервис отдали, попросили забрать.

Операцией по задержанию чиновника занимались представители следственного комитета следственного управления при прокуратуре России по Иркутской области и управления по борьбе с организованной преступностью.

- В отношении главы муниципального образования было возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение должностным лицом взятки в пользу взяткодателя", - говорит Михаил Бовсуновский.

Октябрьский районный суд накануне постановил арестовать Магданова на 2 месяца, пока будет идти следствие. За получение взятки ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, с запретом занимать определенные должности на период до трех лет. Сейчас чиновник находится в следственном изоляторе.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google