Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Настя-МЧС не намерена сдаваться

Анастасия Мильчакова хотя и идет на поправку, ей необходим контроль медиков. Из-за сильных побоев пришлось прервать беременность. Молодая женщина находилась на втором месяце. Врачи сказали, что вынашивать ребенка опасно: после нападения у Насти начались осложнения. В родном ангарском поселке Цементный она не раз спасала людей: из горящего дома вынесла мужчину, вытащила из озера тонущего мальчика. Ей даже дали прозвище - Настя-МЧС. Теперь же девушке самой нужна помощь.

- Они начали его бить, свалили с ног, начали пинать. Я подбежала и начала оттягивать, чтобы хоть один на один дрались. Они давай меня кидать и швырять. Я говорю, я в положении, вы соображаете? Они на это внимания не обращали.

Это Настя рассказывает, почему она оказалась в больнице. В родном поселке ночью вместе с другом возвращалась домой. И вдруг дорогу перегородил милицейский уазик. Из него вышли трое мужчин. Все были в изрядном алкогольном опьянении, говорит девушка. Не прошло и секунды, как ее и друга начали бить. От криков проснулась жительница одного из соседних домов. Возле которого и произошло нападение:

- Когда кричали, кричали "Заровный". Это наш милиционер. Били парня, потом девушка упала, и они начали ее пинать. Когда ее били, она кричала: "Не бей меня, я беременная". Окна у меня выходят сюда, и я все слышала.

Одного из нападавших по внешнему виду и голосу женщина узнала сразу. Дмитрий Заровный - начальник уголовного розыска первого отдела милиции Ангарска. Свидетельница практически всю жизнь знает его. Когда Заровный был маленьким, ходил в детский сад, где она работала. Знакома с ним и Настя. Вместе росли:

- Я поначалу сказала следователю, что мне не нужно, чтобы его садили. У него семья же, жена, ребенок. Хотела просто, чтобы его сняли с должности. Я теперь его не пожалею. Он не пожалел меня, что я была в положении.

Сразу после происшествия Настя и ее друг поехали в больницу. Первым делом медики зафиксировали побои. Однако синяки на теле были видны слабо. Удары нападающие наносили по тем местам, где следы практически не остаются. Жизнь семьи сейчас неспокойная. Пока Настя находилась в больнице, ее родных пытались запугать.

- У нас ситуация тревожная. Возле нашего дома стоят тонированные машины. Вот недавно стояла "шестерка" тонированная без номеров, - говорит сестра Насти Лена.

Этим происшествием занялся следственный отдел Ангарска. В ходе проверок выяснилось, что сотрудник милиции во время нападения находился не при исполнении, и превышения должностных полномочий не было. Кстати, у самого Дмитрия Заровного свое видение ситуации. Правда, рассказать его нам на камеру он отказался.

- Он объяснил, что я на них накинулась драться, на троих.

В итоге уголовное дело возбуждено только по одной статье - "Побои". Сейчас материалы переданы в мировой суд, который и поставит точку. Сама Настя хочет скорее довести это дело до конца, чтобы все виноватые были наказыны. Сдаваться не в ее стиле. Не зря девушка в прошлом году, по данным интернет-голосования, победила в номинации "Сибирский характер". Он у нее такой.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google