Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр провел совещание с главврачами поликлиник и больниц

Мэр провел совещание с главврачами поликлиник 
и больниц
Array ( [0] => Array ( [ID] => 210926 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:09:39 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13310 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1bb/822 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1bb/822/f_0.jpg ) )
Лаборатория и кабинеты диагностики. Здесь мэру демонстрируют новое оборудование. В этом лечебном учреждении только в прошлом году на его приобретение городская казна выделила 47 миллионов рублей. Для поликлиники № 8 приобрели рентгеноборудование и УЗИ-аппарат, а для больницы литотриптор - прибор для разрушения почечных камней.

- Теперь те пациенты, которые не могут попасть на прием в областную больницу, он работает на базе нашего стационара, осуществляет на нем работу наш главный уролог, - говорит главный врач больницы № 8 Жанна Есева.

На совещании обсудили и проблемы здравоохранения в Иркутске. Практически в каждом лечебном учреждении остро стоит кадровый вопрос. Не хватает в основном узких специалистов. Руководители больниц и поликлиник называют причины. Если заработная плата участковых врачей 21 тысяча рублей, то зарплата, например, хирурга едва достигает 8 тысяч, а начинающий специалист зарабатывает еще в два раза меньше. Здесь городские власти могут помочь, но только совместно с областными и федеральными. Привлекать специалистов администрация предлагает по-своему, например, обеспечивать их жильем:

- В прошлом году в Ново-Ленино для этой территории, сейчас два общежития по Шевцова и Трудовой, я думаю, постепенно за счет этого будет укрепление молодых специалистов.

На совещании рассказали, что детская восьмая поликлиника города, которая сейчас находится в приспособленном помещении и при этом обслуживает все маленькое население Ленинского района, через несколько лет отметит новоселье. Сейчас для нового здания подбирают строительную площадку. А в самое ближайшее время администрация Иркутска и Иркутского района должны подписать соглашение, чтобы поликлиники областного центра начали обслуживать жителей пригородных территорий.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google