Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мошенница "зарабатывала" деньги, обманывая наивных старушек

Мошенница "зарабатывала" деньги, обманывая 
наивных старушек
Array ( [0] => Array ( [ID] => 211375 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:12:41.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 9898 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9ff/8f2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9ff/8f2/f_0.jpg ) )
Действовала девушка всегда по одной и той же схеме. Звонила по телефонным справочникам своей мамы и бабушки. Когда попадала на пожилую женщину, представлялась родственницей. Хриплым голосом говорила, что заболела, лежит в больнице и срочно нужны деньги на лекарства. За ними якобы должна подъехать подруга или соседка по палате. Большинство женщин от волнения верили ей и сообщали свой адрес. И лишь когда перезванивали "больным" близким, понимали - их одурачили. Ангарчанка Зинаида Александровна тоже попалась на обман:

- Часов в 7 вечера раздаётся звонок, хриплым таким голосом говорит девушка. "Мама, я заболела. Вот мне будут сейчас операцию делать, но у меня нет сейчас с собой денег, пожалуйста, одолжи мне 1,5 тысячи.

Пожилая женщина отдала свои последние деньги. Дочь оказалась здоровой. Вместе они обратились в милицию. В отделении обидчицу Зинаида Александровна узнала по фотографии. Оказалось, что 26-летняя Елена уже год зарабатывает таким образом на престарелых ангарчанах. Ее даже задерживали правоохранительные органы. Но никакого наказания она не понесла. Частично изменив внешность, вновь принялась за старое.

- Она не работает, злоупотребляет длительное время наркотическими веществами, ранее судима. Но первое дело в январе прошлого года прекратили за примирение, она возместила потерпевшей ущерб. Сейчас дело находится на рассмотрении с 5 эпизодами, и вот новые мы отправили в суд, - говорит замначальника отдела дознания УВД Ангарска Елена Греп.

Мошенницу задержали накануне. Сейчас Елена находится в изоляторе временного содержания. Если суд докажет ее вину, девушке грозит до 3 лет лишения свободы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google