Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске провели очередной рейд по выявлению незаконных мигрантов

В Иркутске провели очередной рейд по выявлению 
незаконных мигрантов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 211393 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:12:48.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16857 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9a2/543 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9a2/543/f_0.jpg ) )
Как торговали, так и торгуют. Для граждан Китая и стран ближнего зарубежья, говорят специалисты, профессия продавца одна из самых выгодных. И деньги неплохие, и физический труд особо не требуется. Это и манит иностранцев в Россию. Сотрудники миграционной службы на одном из рынков Иркутска выявляют нарушителей.

- Данные граждане будут привлечены к административной ответственности, им будут наложены административные штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Также будем разбираться с администрацией рынка, - говорит старший инспектор отдела миграционного контроля УФМС России по Иркутской области Глеб Простосердов.

Федеральный закон, принятый в стране в прошлом году, позволяет заниматься розничной торговлей лишь тем мигрантам, у кого есть разрешение на временное пребывание или вид на жительство в России. Этот гражданин Азербайджана официально работает поваром - что не запрещено. Однако шашлыки, приготовленные на рынке, тут же продает. Еще одна прибыльная профессия гастарбайтеров - строители. Вот одна из иркутских строек.

- В ходе проверки обнаружено 20 человек, трое из них имеют паспорта. Сейчас они находятся в миграционной службе, там их проверяют, - говорит судебный прстав Ольга Волкова.

Хозяин стройки так и не появился. А вот соседи, увидев, что идет проверка, сразу вышли выразить свое недовольство:

- Мешают они нам. Все время ругань, музыка ночью. Телевизор даже не можем посмотреть. Вот второй канал, они ставят какие-то агрегаты, они и действуют.

Рейды в Иркутске проводятся ежедневно. На этот раз выявили на рынке трех нарушителей. На стройке - 17. Депортация за пределы России - самое большое наказание. Но назначить его может только суд. А сотрудники миграционной службы вправе выписать лишь административный штраф.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google