Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сезон паводков приближается

Сезон паводков приближается
Array ( [0] => Array ( [ID] => 211635 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:14:00 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 17388 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2f1/e0f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2f1/e0f/f_0.jpg ) )
Однако некоторые районы области у сотрудников гидрометцентра все же вызывают опасения. Основной прогноз паводковой обстановки синоптики обещают подготовить к началу апреля. Но уже сейчас известно, что в зону подтопления попадают Тайшетский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский и Катангский районы. Кроме того, наводнение может затронуть и поймы рек южной части региона. Метеорологи каждые десять дней замеряют концентрацию воды в снеге и толщину льда в проблемных территориях. И периодически отправляют экспедиции в горные районы для исследования бассейнов рек.

- У нас одна экспедиция работает в районах верховья реки Лены, определяет запасы воды в снеге, именно там, в большом водосборном бассейне. И вторая группа на следующей неделе вылетает в Саяны, посмотрим, какие запасы там, - говорит начальник Иркутского гидрометцентра Татьяна Дикан.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google