Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областная казна недосчиталась налогов

Областная казна недосчиталась налогов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 211816 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:14:59 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16218 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e2c/11c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e2c/11c/f_0.jpg ) )
Областная казна в прошлом году недосчиталась некоторой части налогов. Так, по сравнению с планами, недополучен подоходный - 75 миллионов рублей, а также налог на прибыль предприятий.

- По состоянию на 1 января 2008 года плановые показатели по налогу на прибыль не выполнились на 835,9 млн. рублей. Это невыполнение сложилось в последние два месяца - это ноябрь и декабрь, - говорит замдиректора департамента финансов Иркутской области Лариса Пешкова.

Депутатов Законодательного собрания на заседании комитета по бюджету интересовало, почему сложилась такая ситуация. Специалисты администрации Иркутской области объяснили недопоступление налогов тем, что объем промышленного производства на 6 % меньше запланированного.

- Администрация Иркутской области, департамент экономики вместе с Законодательным собранием должны в течение года отслеживать, мониторировать те предприятия, которые снижают налогооблагаемую базу. Это же влияет на наш бюджет, на наши программы, которые мы уже разработали и реализуем. Они могут не исполняться, - говорит депутат Заксобрания области Гайдар Гайдаров.

Парламентарии также остались недовольны тем, что специалисты администрации области не смогли объяснить, какие отрасли экономики и предприятия снизили отчисление налогов и как сложится ситуация в нынешнем году.

- На заседании комитета мы не увидели, что комитет по экономике озадачился этой проблемой, что за прошедшие 2 месяца, которые прошли с начала нового года, они разобрались в этой системе и поняли, из-за чего все же налоги-то не поступили. Это мы не увидели, и поэтому отчет комитета был не принят, - говорит зампред Заксобрания области Геннадий Истомин.

Народные избранники решили снова вернуться к теме недопоступления налогов в ближайшее время.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google