Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В мэрии обсудили программу развития строительной отрасли в Иркутске

Программа возведения жилья, объектов инженерной и социальной инфраструктуры призвана обеспечить доступным и комфортным жильем все слои населения города. По подсчетам разработчиков, темпы строительства будут расти год от года. Причем, наряду с новыми высотными микрорайонами, появятся районы с малоэтажной индивидуальной застройкой.

- Ввод общей площади жилья в 2008-10 годах должен составить не менее 1 млн 85 тысяч, в том числе 5 тысяч социального жилья, - говорит доцент БГУЭП Виктор Мартынихин.

Мэр Владимир Якубовский внес поправку - к 2011 году в областном центре будут строить не менее одного квадратного метра на каждого жителя. Помимо школ и детских садов в проектах должно быть место для занятий спортом и для предприятий торговли. Проект программы развития строительной отрасли отправлен на доработку - следующее рассмотрение намечено на апрель:

- Объекты торговли на первых этажах - идет массовый выкуп жилья под оборудование квартир под объекты торговли - это неправильно - есть типовые объекты торговли с санитарными нормами - они должны закладываться при строительстве новых микрорайонов. А не переделывать что-то под что-то.

Пока Иркутск - лидер по жилищному строительству в регионе. В прошлом году было сдано более трехсот тысяч квадратных метров. Запланировано до 2010 года построить 2 новых школы и не менее 20 детских садов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google