Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кто ответит за травмы, которые люди получили на "бесхозной" горке?

Кто ответит за травмы, которые люди получили 
на "бесхозной" горке?
Array ( [0] => Array ( [ID] => 212061 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:16:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14193 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d36/db8 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d36/db8/f_0.jpg ) )
Эти люди навсегда запомнят горку на турбазе Песчаная Усольского района. Александр Крюков и Павел Марков приехали отдохнуть с семьями вечером первого января. Катились впереди всех, но так и не добрались до финиша:

- Получается, деревянная горка, там стыки, стыки разошлись, получается, мы катились, пятками в эти стыки.

У парней оскольчатые переломы ног. С аппаратом Илизарова им предстоит пробыть более полугода.

- Несмотря на маленький сегмент, дело в том, что голеностопный сустав, он отвечает за движение, вся опора идет на него, поэтому травма серьезная, - говорит заведующий отделом травматологии научного центра реконструктивной восстановительной хирургии СО РАМН Николай Тишков.

Эта горка была самой большой в Усольском районе, её длина более 150 метров, очень крутой спуск. Построена она над обрывом реки. Доступ на территорию базы свободный и никто из работников не следил за посетителями. Всего за праздничные дни с тяжелыми травмами отсюда госпитализированы 12 человек с переломами рук, ног и даже позвоночника. Люди получали травмы, а горку никто не ремонтировал. Одной пострадавшей пришлось ампутировать ногу.

- В течение недели боролись за жизнь конечностей, но когда возникла угроза непосредственно для жизни пациента, была выполнена ампутация конечности на уровне нижней трети бедра, - говорит заведующий отделом гнойной хирургии № 2 научного центра реконструктивной восстановительной хирургии СО РАМН Дмитрий Данилов.

В прокуратуре Усольского района ведется проверка. За месяц правоохранительные органы не смогли установить, кому принадлежит горка на территории частной турбазы.

- Я так понимаю, кто установил эту горку, тот ответственность и несет. Но какая тут ответственность? Я пока не могу сказать, о какой ответственности речь идет. Поставили горку. Там же людей насильно не сгоняли. Люди добровольно катались, - говорит прокурор Усольского района Александр Рахвалов.

Сейчас горку на турбазе Песчаная распилили. В Институте ортопедии продолжают лечиться пострадавшие. А уголовное дело так и не завели.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google