Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Началась публичная агитация кандидатов в Президенты

Как выяснилось, горячая линия Облизбиркома пользуется популярностью. В канун прошлых, парламентских, выборов многим жителям, которые позвонили по телефону 25-64-12, удалось решить свои бытовые проблемы и получить профессиональную консультацию. Слова благодарности выслушивает Тамара Семеновна Пашинцева - именно она дежурила 2 декабря:

- Пошли звонки, по выборам и по социальным вопросам, но по выборам превалирует - по законности, организации.

Сегодня первый день бесплатной агитации в СМИ. Но дебаты на областном телевидении не состоялись, у представителей кандидатов не было необходимых документов.

- На этой неделе мы приступаем к изготовлению избирательных бюллетеней. Поэтому главная задача избирательной комиссии на этой неделе - изготовить главный документ на выборах - избирательный бюллетень, и мы должны завершить эту работу к концу недели, - говорит председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко.

2 марта в Иркутской области пройдет ряд муниципальных выборов. Зарегистрировано 109 кандидатов. В восьми муниципальных образованиях выберут депутатов местных дум, в двух - глав поселений. В большинстве территорий назначены повторные и дополнительные голосования. Самый большой конкурс на депутатское место наблюдается на дополнительных выборах в Думу Слюдянского района - за один незамещённый мандат борются 6 кандидатов:

- Единственная проблема остается в ряде МО. Не в полном объеме перечислены средства местными администрациями на организацию и проведение выборов. Мы держим на контроле и надеемся, что главы перечислят эти деньги в полном объеме.

По словам Виктора Игнатенко, во всех муниципальных образованиях выдвинуто достаточное количество кандидатов для проведения голосования. Своих представителей на муниципальных выборах выдвинули четыре политических партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Больше всего - 65 человек - самовыдвиженцев.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google