Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жестоко убил родных, чтобы купить себе автомобиль

Жестоко убил родных, чтобы купить себе 
автомобиль
Признался в преступлении и помогает следствию. Так 19-летний Евгений надеется получить снисхождение суда. Его задержали 23 января по подозрению в убийстве матери и младшей сестры в РОВД Ленинского района Иркутска. Туда он обратился вместе со своим отцом с заявлением о пропаже родных. Молодой человек рассказал, что пока глава семьи лежал в больнице, его мать и сестра похитили из дома 2 миллиона рублей и скрылись. Но следователи в эту версию не поверили - после исчезновения женщин парень купил себе дорогую иномарку. Откуда взял деньги на машину, объяснить не смог:

- Задержали по подозрению в убийстве сестры и матери.

- Вину свою признаешь?

- Признаю.

По предварительной версии, молодой человек забил утюгом насмерть свою маму и младшую сестру. 37-летней женщине и ее 16-летней дочери злоумышленник проломил череп. После добивал своих жертв монтировкой. Тела спрятал в подвале. Чтобы скрыть следы преступления, поджёг дом. Но прибывшие пожарные успели потушить его. Как установили сотрудники следственного комитета при прокуратуре, убийцей оказался родной сын погибшей женщины. Ради корыстных целей 19-летний молодой человек не пожалел родных.

- Это завладение крупной суммой денег, так как незадолго до этого потерпевшие получили кредит для погашения долгов, а также продали дом, - говорит руководитель следственного отдела по Ленинскому району Иркутска СК при прокуратуре России по Иркутской области Роман Шульгин.

Оперативники проверили дом и обнаружили в подвале тела. Огонь не успел уничтожить улики - следы крови и орудия убийства:

- При проведении осмотра, согласно полученным данным, в подвале дома были обнаружены тела со следами насильственной смерти.

Добычей злоумышленника стало около 2 миллионов рублей. На эти деньги Евгений устроил себе "праздник жизни". Первым делом после убийства парень купил себе этот автомобиль - "Мазду RX8". Внутри салона видны бутылки с дорогим алкоголем и закуска.

Своей жестокостью это преступление потрясло оперативников. Ведь семья характеризовалась как положительная и благополучная. В доме был достаток. Сотрудники правоохранительных органов сомневаются в психическом здоровье задержанного. По данному факту следственным комитетом решается вопрос о мере пресечения.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google