Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутяне становятся жертвами гололеда

Array ( [0] => Array ( [ID] => 212348 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:19:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15178 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/637/93a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/637/93a/f_0.jpg ) )
В больницы Иркутска все меньше обращается граждан с признаками обморожения. Сейчас в ожоговом центре 43 пациента. А за последние сутки не поступило ни одного. Синоптики предупредили о второй волне морозов, она придется на выходные. В отделении уже сейчас готовы принять 65 человек.

- У нас есть 5-6 свободных коек, если будет резкое похолодание и массовое обращение, то мы готовы 15 коек добавить и развернуть их в терапевтическом отделении, - говорит начальник управления здравоохранения Иркутска Ирина Губанова.

Обморожение - не основная причина обращения к врачам. Холодная, ясная погода без осадков стала причиной гололедицы на улицах города. Если центральные посыпают, то тротуары и придворовая территория остается без внимания. В праздники в трампункты приезжали с горок и катков, теперь 30 % всех переломов и ушибов люди получают именно на улицах.

- Первичный прием больше всего идет с обеда и до ночи, - говорит и.о. заведующей травмпункта № 2 Иркутска Лидия Володина.

Пока ситуация в пределах нормы. Большинство пострадавших отделываются ушибами, вывихами и легкими переломами конечностей. Но врачи не исключают, что с приходом тепла количество случаев уличного травматизма возрастет. Так как горожане начнут вновь посещать зимние аттракционы.

- Проблем с госпитализацией в травматологию нет. Но все равно нужно помнить, что этот период холодный и гололед на улице, надо быть настороже.

Весной персонал Иркутского ожогового центра начнет готовиться к переселению. На лето запланирован капитальный ремонт помещения. Потратят около 2 миллионов рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google