Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Морозы в Иркутске: теплоисточники работают без перебоев

По многолетним наблюдениям, самая низкая температура в Иркутске была зафиксирована в 1915 году, тогда столбик термометра показывал -50 градусов. Сегодня утром в районе аэропорта было 38 градусов мороза. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в городской администрации началась с доклада синоптиков. В ближайшие дни еще похолодает. 12, 13 и 14 января ночные температуры в городе составят -40. При этом осадков не ожидается. Начиная с 15 января незначительно потеплеет.

- По предварительным расчетам, Крещение должно быть с потеплением, температуру -40 мы не ожидаем, - говорит замруководителя Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Бутаков.

Усилился контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, исправности систем электро-, тепло- и водоснабжения. Все теплоисточники города сейчас работают в обычном режиме. На каждом как минимум 30-дневный запас топлива. Ситуацию по обеспечению жилых домов теплом будет контролировать комитет по управленю округами.

- Поручено комиссией по ЧС в каждом округе создать специальные группы по проверке теплоисточников в ночной период времени, по нормальной работе, - сказал мэр Владимир Якубовский.

Особое внимание уделят контролю за работой общественного пассажирского транспорта. Специалисты будут получать оперативную информацию каждые 4 часа по количеству вышедших на линию автобусов, троллейбусов и трамваев. В случае поломки машины немедленно будут заменять.

- Наш Горэлектротранс, они все подготовлены, резервные автобусы готовы и бригады по ремонту. Мы переговорили с частными перевозчиками, чтобы особый контроль был особенно в часы пик, - сказал заммэра Олег Шандрук.

Издан приказ по управлению образования. Руководители учреждений должны ограничить занятия. Оперативный дежурный гидрометеоцентра и департамента образования постоянно отслеживают режим температур. Сегодня уроки не состоялись у многих первоклашек. Все пропущенные занятия наверстают в дополнительные часы, не используя времени каникул. Директора школ области должны ограничить занятия для первых-четвертых классов, если температура составит 30 градусов мороза, для остальных учеников - при минус 35. Особое распоряжение есть и по поводу уроков физической культуры на улице. Их отменяют в начальных классах, если столбик термометра опустится до отметки - 18.

- При любой температуре, если ребенок приходит в школу, то с ним проводятся занятия, кроме того, обеспечивается его прохождение до дома, для того чтобы исключить случаи обморожения детей, - говорит начальник управления образования Иркутска Виктор Басюк.

В особом режиме будут работать и медики. В ожоговом отделение подготовлено 55 койко-мест. 53 из них уже заняты. Это в полтора раза меньше, чем в прошлом году. При необходимости в лечебном учреждение выделят еще около 10 мест за счет дневного стационара.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google