Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работа детдома №2 заинтересовала сотрудников милиции

Работа детдома №2 заинтересовала сотрудников 
милиции
Array ( [0] => Array ( [ID] => 212601 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:20:52 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 18958 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c3c/94a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c3c/94a/f_0.jpg ) )
Яна Козлова борется за свое право окончить общеобразовательную школу. В этом году она - единственная из воспитанников иркутского детского дома №2 - решила пойти в 10 класс, а не в предложенный руководством техникум. Девочку из детдома выселили. Но и это не подействовало: Яна без ведома администрации воспитательного учреждения устроилась учиться в 65-ю школу. Жить ей пришлось у знакомых. Когда в детдоме узнали об этом, попытались добиться исключения ее из школы. Настаивали на том, что она не успевает в учебе. Хотя Яна в новой школе получала в основном четверки. Воспитатели, которые поддерживали девочку, наняли ей адвоката. В итоге решение об исключении отложили, Яну Козлову вновь заселили в детский дом:

- Я говорю, Людмила Николаевна, докажите, что я с класса коррекции. Она мне ничем не смогла доказать, что они чем-то лучше меня. И все равно не захотела меня оставить.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями провел в детском доме проверку. Милиционеров заинтересовало большое количество работников. На 137 детей - 158 человек. По словам воспитателей, почти 30 сотрудников числятся только на бумаге, но при этом на них оформлена зарплата. А некоторые обязанности несуществующих работников, как нам рассказали воспитатели, выполняют сироты. Милиция возбудила уголовное дело по статье "Халатность":

- Кто фактически устроен на работу, этих денег не видел. Есть мнение, что эти деньги верхушка администрации детского дома №2 присваивала себе.

Мы пытались выяснить точку зрения директора детского дома, но Людмила Василевская отказалась обсуждать претензии милиции:

- Вы с какого канала? У вас разрешение есть? Что это за варварские методы, да я вас! Вы почему съемки ведете?!

Комментарии на камеру пока не дают и сотрудники правоохранительных органов. Но в устных заявлениях он не исключают, что уголовное дело, возможно, будет переквалифицировано на другую, более тяжкую статью. Милиции предстоит выяснить, почему большинство детей уходило из детского дома после 9 классов и откуда появились "мертвые души". Ведется следствие.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google