Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На питание в детсадах будет выделяться больше денег

На питание в детсадах будет выделяться 
больше денег
Array ( [0] => Array ( [ID] => 212673 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:21:22 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16859 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/53d/efe [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/53d/efe/f_0.jpg ) )
Это меню на сегодня в сороковом детском саду. На кухне вовсю кипит работа, процесс не останавливается даже с приходом гостей. Представителей городской администрации интересует, как и чем кормят детей. Меню, по возможности, составляют разнообразное. Помимо основных блюд, каждый день соки и свежая выпечка. Из расчета 29 рублей на ребенка. Из них 20 рублей - деньги родителей, остальное - средства муниципального бюджета.

- На 29 рублей ребенка надо покормить 4 раза, и приходится кашки почаще давать, а так можно было бы фрукты, овощи, пока не можем позволить, мало денег, - говорит повар Татьяна Попова.

Сейчас за детский сад родителям приходится платить 550 рублей, однако уже в следующем году стоимость повысится до семисот. Городская казна также увеличит расходы.

- В проекте бюджета на следующий год закладываются деньги на каждого посетителя детского сада по 40 рублей. По словам специалистов, этого достаточно, чтобы обеспечить сбалансированное питание, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

А это уже столовая 21 школы. Горячим питанием здесь обеспечивают практически всех ребятишек. В этом году сюда поступило новое оборудование - протирочная машина, электросковорода, скоро появится пекарский шкаф и новая раздаточная. Постепенно обновляется кухонный инвентарь во всех школах. Около 15% иркутских учеников относятся к категории социально незащищенных. Для них в школах организовано бесплатное питание. В день выделяется по 17 рублей. В прошлом году эта сумма составляла всего пять с половиной. Однако и на те деньги школьники получали комплексные обеды за счет централизованного обеспечения продуктами без торговых накруток.

- Гораздо меньше нареканий от надзирающих органов - это благодаря тому, что у нас при муниципальном учреждении комбинат питания, есть свой технологический отдел, технологи следят за качеством питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях, - говорит начальник управления образования администрации Иркутска Виктор Басюк.

Замечаний у проверяющих сегодня не возникло. Подобные рейды станут регулярными, и в школы и детские сады будут выезжать не только чиновники, но и специалисты Роспотребнадзора.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google