Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Антисанитарные" сладости в магазинах города

"Антисанитарные" сладости в магазинах города
Array ( [0] => Array ( [ID] => 212701 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:21:28 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15374 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1aa/61b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1aa/61b/f_0.jpg ) )
Торты, пряники и жучки в сгущенке. Отведавшему эти сладости грозило не только разочарование во вкусовых качествах, но и отравление. Вся продукция производилась в антисанитарных условиях. Работу выполняли нелегальные мигранты из Средней Азии. Складом для печенья и тортов служил салон автобуса "ПАЗ".

Бизнес на окраине Иркутска организовала семейная пара. Хозяев задержали вместе рабочими. Мужчина на оптовых базах закупал сырье и развозил готовую продукцию. На женщину оформили собственность кондитерской. Деятельность была поставлена на широкую ногу - за сутки выпекалось несколько сотен килограммов продукции:

- За что задержаны?

- За правонарушение.

- Откуда сырье?

- С рынка.

- Вы частный предприниматель?

- Да.

По информации сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Ленинского РУВД Иркутска, сладкую продукцию предприимчивые кулинары распространяли в супермаркетах и продуктовых магазинах города. Нелегальных мигрантов депортируют на родину. Хозяевам бизнеса грозит серьезное наказание за незаконную предпринимательскую деятельность:

- Чем здесь занимаетесь?

- Ничем. Мы сегодня только приехали.

- Откуда?

- Работать.

- А кто вас нанял?

- Сами пришли.

Деятельность цеха прекратили, изъятую продукцию уничтожат. Сейчас оперативникам предстоит выяснить, в какие магазины поступал товар. И еще одна деталь: у фальшивого кондитера изъяли диплом юриста с признаками подделки.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google