Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Судья, подозреваемый в изнасиловании, отстранен от занимаемой должности

Array ( [0] => Array ( [ID] => 212854 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:22:16 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15668 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/001/4e3 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/001/4e3/f_0.jpg ) )
По российскому законодательству, судьи имеют статус неприкосновенности. И лишить их этого статуса очень сложно. Прокуратура нашла в действиях служителя правосудия признаки состава преступления. С этим выводом согласилась коллегия областного суда. Но подозреваемый подал протесты в Верховный суд. Девять месяцев правоохранительные органы не имели права начать следствие. Чтобы ускорить разбирательства, к делу подключился губернатор Александр Тишанин, он направил сразу два официальных запроса - в Генеральную прокуратуру и главному федеральному судье России. В администрации Черемхово также держали ситуацию под контролем. Мы связались по телефону с первым заместителем мэра города Александром Матвеевым. И вот как он прокомментировал ситуацию:

- Есть чувство, что все-таки здравый смысл восторжествовал. Не осталось дело на полпути, не застопорилось, не зарылось в бюрократических кабинетах, а оно шло. Сильно, конечно, люди нам помогали. Дело сошло с мертвой точки, и я думаю, что будут и дальше решения этого вопроса.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google