Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутск прибыли новые машины скорой помощи

В Иркутск прибыли новые машины скорой помощи
Array ( [0] => Array ( [ID] => 213556 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:25:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 19055 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d81/000 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d81/000/f_0.jpg ) )

Новые машины скорой помощи сейчас готовятся к работе. Со дня на день выйдут на дежурство. Сейчас заканчивается их оснащение современным медицинским оборудованием. В этом году за счет федеральных средств, в рамках национального проекта "Здоровье", в Иркутск прибыли 17 машин, ожидается поступление еще 20.

- Мы впервые увидели действительно новинки, это двигатель, гидроусилитель руля, тормоза, другая отделка салона с наличием умывальника, новых носилок, немного оборудования, - говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Иркутска Андрей Ворожба.

Здесь, говорят медики, все условия для оказания качественной скорой медпомощи. Носилки с выкатывающейся тележкой, специальная система, которая позволяет подключаться к сети электроснабжения в любом месте и в любое время, теплый салон и современная система освещения.

- Вот когда малые операции делаем, здесь что-то зашить или роды принять, лампа включается и полное освещение носилок идет.

В этом году в городе появятся два реанимобиля импортного производства. Таким образом, автопарк подстанции скорой помощи обновится почти на 80%. По муниципальной программе, каждая бригада, а их в сутки работает 58, будет иметь всю необходимую медицинскую аппаратуру, в том числе электрокардиографы.

- Наличие кардиографов в бригаде изменит ее работу, ведь раньше было так, что приезжала бригада, ставила предварительный диагноз и вызывала врача-специалиста, терялось время, приезжала другая бригада, у которой был кардиограф.

Обновляют не только автопарк. В 2007 году запланирован ремонт центральной и ново-ленинской подстанций. Специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство в будущем году еще двух подстанций в Свердловском районе.

- Мы должны перевести подстанцию в Свердловском районе, которая в настоящее время находится без гаражей, в новые помещения, в 2008 этот вопрос решим, - говорит мэр Владимир Якубовский.

После капитального ремонта зданий и строительства новых все подстанции скорой медицинской помощи в Иркутске будут соответствовать санитарно-техническим нормам. Это произойдет через три-четыре года.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google