Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Маленьким пациентам туббольницы нужны игрушки

Маленьким пациентам туббольницы нужны 
игрушки
Array ( [0] => Array ( [ID] => 214012 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:28:44.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15869 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ecf/024 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ecf/024/f_0.jpg ) )
Свободных коек в областной детской туберкулезной больнице нет. И даже не всегда хватает 150 мест двух отделений.

- Даже дети, которые имеют нормальные условия проживания, все равно болеют, потому что у нас среди взрослого населения много больных туберкулезом. А ребенок при контакте со взрослыми быстрее заболевает, чем, допустим, взрослый от взрослого, - говорит и.о. главного врача областной детской туберкулезной больницы Алла Журавлева.

Обеспечение медикаментами и питанием в последние годы наладилось. Поступает и новое оборудование по областным, федеральным программам и от спонсоров. Как, например, вот этот рентген-аппарат. Таких в регионе единицы.

- В эксплутации надежен, доза облучения очень минимальная. Для пациентов это не грозит переоблучением.

Пациентам от одного месяца до четырнадцати лет. С открытой формой заболевания сейчас ребятишек нет, для окружающих они не опасны. И все же их лица мы решили не показывать. Лечение туберкулеза - длительный процесс. В этих стенах дети проводят по шесть-восемь месяцев. Кроме лекарств, им нужна домашняя обстановка и, конечно, игрушки. Причем не мягкие.

- Конечно, хорошо большой мягкий медведь, но в наших условиях - у нас инфекционный стационар, - и в наших условиях нужно обработать игрушки дезраствором, можно протереть.

И еще здесь не откажутся от помощи в ремонте здания - ему почти семьдесят лет, от одежды, развивающих игр, как для малышей, так и для подростков. Компьютера, музыкального центра. Ведь обитатели больницы не просто пациенты, они прежде всего - дети.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google