Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На месте авиакатастрофы "А-310" прошла панихида по погибшим

На месте авиакатастрофы "А-310" прошла панихида 
по погибшим
Array ( [0] => Array ( [ID] => 214148 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:29:09 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 19141 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f57/042 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f57/042/f_0.jpg ) )
"Светло и торжественно смотрит на них огромное небо..." Эти строчки из песни выбиты на памятной плите на месте авиакатастрофы аэробуса "А-310". 125 свечей. 125 оборванных жизней. Сегодня вместе с Иркутском скорбят 17 регионов и стран. В самолете летели граждане Молдовы, Украины, Польши, Белоруссии, Китая, Азербайджана. Из всех погибших - 60 иркутян. В годовщину крушения на месте трагедии архиепископ Иркутский и Ангарский владыка Вадим отслужил панихиду.

Сегодня здесь собрались родственники, друзья погибших и те, кто выжил в той страшной авиакатастрофе. У Нины Макуниной погибла старшая сестра и девятилетняя внучка. Девочку везли на каникулы в Иркутск. От этой потери Нина Григорьевна до сих пор не может отойти. На годовщину приехала из Москвы поездом:

- Она у нас была за маму - сестра. 60 лет должно было прошлый год исполниться. Я билеты купила сюда лететь к ней на день рождения. Мы остались без всех. Вот племянница осталась без девочки. Девочке было 9 лет. Только день рождения справили.

После этой трагедии вновь заговорили о строительстве в Иркутске нового аэропорта. Губернатор области Александр Тишанин и Росавиация уже подписали техническое задание на возведение объекта. В бюджете Приангарья на следующий год заложены средства на обоснование инвестиций, в федеральном - на проектирование.

- В целом полностью, на строительство нового аэропорта в пади Ключевая уйдет около 20 миллиардов рублей. Порядка 11-13 миллиардов на построение взлетно-посадочной полосы за счет федеральных средств с новым навигационным оборудованием, - говорит руководитель администрации губернатора области Дмитрий Авдеев.

Еще около 10 миллиардов рублей планируется потратить на создание инфраструктуры. Власти обещают, что проектирование нового аэропорта начнется в 2008 году. Строительство завершится к 2014 году.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google