Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На иркутских пляжах обнаружена кишечная палочка

На иркутских пляжах обнаружена кишечная 
палочка
Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин. Водоемы проверяли по 30 показателям. Всего было отобрано 17 проб воды, из которых 7, как выяснилось, не отвечают санитарным нормам. В воде обнаружена кишечная палочка. Эти пробы взяты в районе ледокола "Ангара", пляжа "ГЭС-2", в Ершовском заливе, в реке Иркут. Самая большая загрязненность традиционно в реке Ушаковке. Также представители Роспотребнадзора проверили почву на пляжах. В грунте двух из них - на заливах Чертугеевском и Якоби - нашли яйцеглистных. Предприниматели, которые владеют пляжами, начали исправлять нарушения.

По словам Алексея Пережогина, на данный момент не все места отдыха отвечают требованиям санитарии. Это наличие туалетов, раздевалок, завоз чистого песка, отсутствие мусора и санкционированная торговля. Через неделю проведут повторную проверку. Те пляжи, которые не будут соответствовать нормам, закроют:

- На сегодня высланы предписания главам администрации этих округов по выставлению флагов о запрещении купания. По мере того как вода будет нормализоваться, они уберутся.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google