Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Во всех школах области прозвенел последний звонок

Во всех школах области прозвенел последний 
звонок
Array ( [0] => Array ( [ID] => 214996 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:32:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 17902 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2b4/0ca [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2b4/0ca/f_0.jpg ) )
В 25 школе Иркутска в этом году юбилей - 25 лет и выпускаются пять классов. Много пятерок и у 11-классников. Учителя верят, все обязательно будет отлично.

- И как бы мы ни говорили, что это наша работа, все равно это праздник для нас, - говорит заместитель директора по учебной деятельности гимназии № 25 Галина Мартынова.

В этот день школа полна гостей. Родители, учителя, друзья. И перед всеми выпускники сегодня сдают экзамен на творчество.

- Для меня это особенное чувство, потому я делаю первый выпуск, переживаю, нервничаю, слезы пробиваются, если честно, - говорит классный руководитель 11 "Ю" гимназии № 25 Вера Гришина.

- Чувство радости и одновременно чувство грусти. Хочется заново начать учиться, - говорит выпускник-2007.

Двадцать две тысячи мальчишек и девчонок сегодня стали выпускниками в Иркутской области. Многие из них говорят, что только сейчас понимают, как много значит для них школа.

- Для меня школа - это друзья, учителя. Путь в жизнь. Меня научили петь, - говорит выпускница-2007.

- Здесь я встретила первую любовь и лучших подруг, с ними столько всего интересного было. Здесь я впервые нагрубила учителю, сама себя не узнавала. Здесь я повзрослела, - говорит выпускница-2007.

В женской православной гимназии Иркутска праздник начинается с молебна. На последний звонок впервые собрались те, кто учился здесь с первого класса.

- Я завидую вам, потому что вы учились в православной гимназии, потому что прекрасные преподаватели. + Жалко отпускать вас. Оставил бы вас еще на год, - говорит писатель, член попечительского совета православной гимназии Валентин Распутин.

Песни для учителей, цветы для учителей, им искреннее спасибо. Со слезами на глазах.

- Вы думаете, что уходите и обрубаете концы. Отнюдь нет. Вы остаетесь в наших молитвах, в нашей молитвенной памяти. Мы молимся о вас, не обманите наших добрых надежд, - говорит архиепископ Иркутский и Ангарский владыка Вадим.

У девчонок женской гимназии, как и у всех других выпускников, впереди настоящие испытания - единые государственные экзамены. Но сегодня об этом можно забыть. Сегодня последний звонок на последний урок.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google