Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из Киево-Печерской лавры привезли частичку мощей Ильи Муромца

Из Киево-Печерской лавры привезли частичку 
мощей Ильи Муромца
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215290 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:33:47 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12373 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/128/05c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/128/05c/f_0.jpg ) )
Это место называют вторым Иерусалимом. Киево-Печерская лавра. Монахи появились здесь еще тысячу лет назад. Выкапывали в глиняной горе пещеры и молились в уединении. Уже через сто лет был канонизирован первый из них - Феодосий Печерский. В пещерах хранятся нетленные мощи Нестора Летописца, Ильи Муромца, Саввы-чудотворца и многих других праведников. Они переступили порог вечности, но за сотни лет их тела не истлели.

Для иркутских паломников Киево-Печерская лавра не только драгоценная сокровищница. Мы связаны давно и прочно через святителя Иннокентия Кульчицкого. Здесь он молился, именно в лавре он принял постриг.

Среди иркутских паломников трое на инвалидных колясках, один слабоходящий. Но все трудности они переносили стойко.

- Я могу по-настоящему передвигаться и уже не важно, на коляске я или как. Мне не нужны ни гостиницы, ничего, я знаю, что я еду с верой, с отцом Игорем, - говорит житель Иркутска Олег Мартыненко.

Дьякон Игорь Бакшеев, протоиерей Вячеслав Пушкарев представляли нашу епархию. По благословению архиепископа Иркутского и Ангарского владыки Вадима они привезли в лавру частичку мощей святителя Иннокентия.

- Это действительно велик для нас праздник, велик дар и мы этот дар приемлем с радостью, - говорит архиепископ Вышгородский, наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел.

Наместник Киево-Печерской лавры владыка Павел передал для поклонения иркутским верующим частичку мощей святого Ильи Муромца.

- Это милость Божия, которая превосходит все наши ожидания. Этого мы не ожидали, что сам Илья Муромец непосредственно не только духом, но даже и телом будет в земле Иркутской. Он и сам-то, наверное, не помышлял об этом никогда. Мы счастливы и благодарим Бога и Илью Муромца, - говорит дьякон Игорь Бакшеев.

Сегодня дар доставили в Иркутск. Несмотря на ранний час, самолет встречало много верующих. Каждый смог прикоснуться к святыне.

- До воскресения частичка мощей будет находиться в Знаменском монастрыре, затем - в храме Ксении Блаженной и конечный пункт - часовня Ильи Муромца, - говорит иеромонах Максимилиан Клюев.

В Знаменском соборе отслужили молебен. В воскресенье в 12 часов отсюда крестным ходом пойдут к часовне Ильи Муромца с иконой и священным даром.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google