Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Англии завершил работу десятый российский экономический форум

В Англии завершил работу десятый российский 
экономический форум
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215576 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:35:05.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13321 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d6a/77e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d6a/77e/f_0.jpg ) )
На десятом, юбилейном, Российском экономическом форуме в Лондоне больше говорили не о политике, а об экономике. Причем внимание было уделено развитию регионов. Иркутская область вошла в 10 субъектов Федерации, принявших участие в форуме.

Фото на память. Лондонские молодожены прямо как сговорились - фотосессии на фоне экспозиции Российского экономического форума проходили одна за одной. Бизнес- элита Европы и России на этот раз собралАсь в самом центре столицы Великобритании - в конгресс-центре королевы Елизаветы II. Юбилейный форум прошел без участия федеральных министров. О причинах ходило много слухов, но официальную версию так и не озвучили. Поэтому главные места в президиуме заняли ведущие европейские экономисты, бизнесмены, а также представители российских регионов. Вот чего не ожидали наблюдатели, так это того, что на форуме зарубежные эксперты, ранее неукротимые критики, будут весьма сдержанны в оценках ситуации в России.

Россия, как показывает, нашла выход из кризиса. Она идет своим путем. Через 10 лет мы смотрим на Россию гордую. Сейчас Россия переживает экономический бум.

Это комментарий одного из ведущих финансистов Европы. А вот уже положительная оценка представленной на суд европейской бизнес-элиты Иркутской экспозиции. Один из влиятельнейших людей Великобритании, член Палаты лордов Годфри Кромвелл в деталях интересуется проектами агломерации и свободных экономических зон. Руководитель делегации от Иркутской области, заместитель главы региональной администрации Михаил Клоков около часа рассказывал ему о том, что уже сделано и что предстоит сделать.

В настоящее время британских инвесторов интересуют российские регионы. Россия ведь не одна Москва. Иркутский регион - промышленно сильный регион. Те проекты, которые мне представили, - агломерация, экономические зоны, - впечатляют. И они будут интересны для зарубежного бизнеса, я вас заверяю, - говорит исполнительный директор Российско-Британской торговой палаты Годфри Кромвелл.

У иркутян было несколько важных встреч. Посол России в Англии Юрий Федотов принял у себя в резиденции членов Иркутской делегации - единственных из всех представителей российских регионов. Михаил Клоков, президент торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин, руководитель строительной компании Виктор Ильичев. Посол порекомендовал устроить отдельную презентацию Иркутской области в Лондоне. Пообещал оказать всяческое содействие. Таким образом, по его словам, уже поступили Татарстан и Краснодарский край. Результат - многомиллионные инвестиции.

- Проанализировав работу экспозиции. Провести Дни Иркутской области в Лондоне, чтобы познакомить бизнесменов с конкретными проектами инновационных проектов, - говорит заместитель главы администрации Иркутской области Михаил Клоков.

В этот раз больше внимание было уделено регионам. От нашей области в Лондоне напрямую решили искать инвестиции "Иркутскэнерго", строительная компания "Востсибстрой". А, как выяснилось, такую возможность российскому бизнесу предоставил иркутянин, сделавший карьеру в Англии, основатель Лондонского форума Сергей Колышев.

- Надо делать акцент на более агрессивную презентацию. Я готов помочь своим землякам, - говорит директор Российского экономического форума в Лондоне Сергей Колышев.

Лондонский форум это еще и благотворительность. Причем за счет все того же бизнеса и звезд английской и российской эстрады. Закрытая вечеринка "Русская рапсодия" прошла в центре столицы. Здесь банкиры, и они только за вход заплатили более тысячи евро. Вот, например, Александр Лебедев. Журнал "Форбс" внес его в число ста богатейших людей России.

Все деньги от "Русской рапсодии", а это миллион долларов, направят на строительство детских площадок в российских регионах. И, как сказал наш земляк Сергей Колышев, Иркутская область тоже может получить такой комплект.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google