Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске началась обработка от опасных паразитов

В Иркутске началась обработка от опасных 
паразитов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215625 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:35:17 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 21166 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/130/7bb [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/130/7bb/f_0.jpg ) )
Дезинфекторы в этом году впервые используют новый препарат "Самаровка". Он разработан специально для уничтожения сибирских клещей. По эффективности новинка несколько превосходит уже привычный "Цифокс". Препарат также малотаксичен, а значит в парках и скверах уже на следующий день после обработки можно смело гулять с детьми. Ежедневно в течение двух недель бригады дезинфекторов планируют опрыскивать по 30 гектаров зеленых зон. Специалисты говорят, возможно и больше, используя новый прибор для обработки. Он заменяет труд сразу десяти человек. Опрыскивание территорий от паразитов в этом году началось раньше. Пробуждению клещей способствовали теплая зима и ранняя весна.

- Многие территории обрабатываются осенью. Например, рядом с Ивано-Матренинской больницей, так как там дети. Наши основные территории они прежде обрабатывались весной. Но посмотрим, как раз по конкурсу у нас получились денежные средства в экономии, поэтому возможно сделаем в этом году и осеннюю обработку, - говорит начальник управления охраны окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Екатерина Бояркина.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google