Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители поселка Рудногорск намерены пойти на крайние меры

Жители поселка Рудногорск намерены пойти 
на крайние меры
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215929 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:36:39.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16629 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d85/490 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d85/490/f_0.jpg ) )
В квартирах жителей поселка Рудногорск с декабря температура воздуха не поднималась выше 15 градусов. И это при включенных обогревателях. Без горячей воды и тепла осталось четыре с половиной тысячи человек. Причина - ограничено теплоснабжение на единственной котельной за долги коммунальных служб перед теплоэнергетической компанией. На сегодня задолженность составляет более девяти миллионов рублей. Причем предприятие требует полного погашения. По словам мэра Рудногорска Игоря Ильинца, такой ситуации не случилось, если бы районная администрация и управление жилищно-коммунального хозяйства смогли вовремя договориться.

- С декабря, когда начала формироваться управляющая компания ЖКХ, которую без нашего согласия и согласия населения внедрили, захватили предприятие рудногорское УКХ, его похоронили, то есть нарушились те связи, которые были, отрабатывались раньше. И все эти процессы произошли с нарушением, - говорит глава Рудногорского городского поселения Игорь Ильинец.

Если раньше 90 процентов жителей поселка оплачивали услуги ЖКХ, то теперь большинство делать это отказываются. Потому как горячей воды и тепла в их квартирах уже давно нет.

- Это просто заставила жизнь. Уже невозможно так жить. Нас, население, поставили на колени. Мы помыться не можем. В домах холодища. А за все требуют плату. За что я должна платить? Не за что, - говорит жительница п. Рудногорск Вера Клопова.

- У нас нет горячей воды, мы не моемся, вот понюхайте меня чем я пахну, месяц не купаемся. Воды нет. Пенсию получим, а квартплата какая дорогая, горячей воды нет, а 90 рублей с меня берут. Я одинокая, одна живу. Мне 75 лет, - говорит жительница п. Рудногорск Маргарита Самедова.

Жители поселка недовольны не только отсутствием горячего водоснабжения и тепла. Во многих домах капитальный ремонт не проводили более 20-ти лет. Во дворах нет детских площадок.

- Мы неоднократно обращались в ЖКХ, чтобы нам отремонтировали крышу. Но крышу какой год не ремонтируют. Только за эту зиму жители нашего подъезда пробивали сток, чтобы ушла вода, - говорит жительница п. Рудногорск Валентина Богатырева.

По словам представителей ЖКХ, о проблемах они знают и делают все для их решения. При этом ссылаются на бюджет района 2007 года, в котором на услуги жилищно-коммунального хозяйства выделено чуть больше 3-х миллионов рублей. Эти средства рассчитаны только на реконструкцию тепловых сетей и системы холодного водоснабжения. А на капитальный ремонт домов и замену бойлерных установок денег не предусмотрено.

- Каждый водоподогреватель стоит 140 тысяч. Мы готовы их заменить, но где взять деньги? Опять обращаюсь к районной администрации. Не внесена эта сторона в бюджет района, - говорит директор управляющей компании ЖКХ п. Рудногорск Сергей Ланцов.

Тепло и горячую воду в Рудногорске дали на праздничные дни. Однако уже вечером в воскресенье температура в квартирах вновь начала снижаться. Если ситуация останется прежней, жители поселка пойдут на крайние меры - перекроют железную дорогу. Возможно тогда на проблему обратят внимание областные власти, к которым неоднократно обращались рудногорцы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.