Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратурой Иркутска принято решение проверить все интернаты

Прокуратурой Иркутска принято решение 
проверить все интернаты
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216886 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:40:51.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14349 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d85/cbc [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d85/cbc/f_0.jpg ) )
Начнутся проверки с Ленинского района. Именно там находится приют, попавший в поле зрение правоохранительных органов. Напомним, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД проводили разбирательство по участившимся самовольным уходам детей из интерната. Воспитанники сообщили, что с ними плохо обращаются воспитатели. За проступки раздевают и лишают пищи. Возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Следствие считает, что такой способ воспитания в интернате был системой. Пока показания против педагогов дали четыре ребенка. Но, скорее всего, потерпевших окажется больше. С детьми будет работать независимый психолог. Как сегодня заявила прокурор Иркутска Ольга Михайлова, она контролирует расследование этого дела:

- Унижение. Что значит раздеть ребенка до трусиков. Это или пытки холодом или унижение. Чтобы ребенок понял, что надо слушаться. А лишение ребенка пищи. Это, я думаю, и объяснять не надо, что это такое. Самое настораживает то, что это не было причудой какого-нибудь одного педагога. О таких методах знали многие и применялись не одним человеком.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google