Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Верующие отмечают Крещение Господне

Верующие отмечают Крещение Господне
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217454 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:43:06.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15600 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e60/d2e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e60/d2e/f_0.jpg ) )
Сотни иркутян приняли участие в крестном ходе. Под колокольный звон от храма Александра Невского верующие идут к заливу Якоби. Во главе процессии владыка Иркутский и Ангарский Вадим. Он будет совершать водосвятный молебен.

В этом году студенты-архитекторы возвели на заливе целый православный ледовый комплекс. Он включил в себя десять скульптур. Здесь и подсвечники, и арки, и часовня. Даже сам комплекс сделан в виде трехпридельного храма. Площадь для проведения обряда Крещения, по сравнению с прошлым годом, увеличена почти вдвое. В этот раз на заливе четыре иордани для купания и две для набора воды. Люди все чаще стали обращаться к вере, говорят священнослужители.

- Впечатление изумительное.
- Что вас сподвигло?
- Вы знаете, я верю в Бога. Раньше ситуации подходящей не было покреститься. А вот сейчас мне даже не холодно.
- Что вы чувствуете, искупавшись?
- Прекрасное ощущение. Почти такое же, как любовь!

Желающих окунуться в ледяную купель и покреститься сегодня было много. Считается, что заболеть после купания в освященной воде невозможно.

Традиция купаться в Крещение установилась на Руси с принятием христианства. Люди верили, что так можно излечиться от любых недугов, а потому желающих окунуться в иордань не останавливали даже суровые крещенские морозы. В этом году погода порадовала верующих - на улице всего -10, в воде около +5.

Ожидается, что купаться и набирать святую воду сегодня горожане будут до поздней ночи. За безопасностью людей и за соблюдением порядка с самого утра следят спасатели и милиционеры. На водоемах области лед достаточно тонкий. В Иркутске его толщина составляет около 60 сантиметров. Критическая отметка - 30. Именно поэтому к иорданям верующих пускают небольшими группами. Людей призывают быть предельно осторожными.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google