Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За первую неделю нового года 60 женщин стали мамами в областном роддоме

За первую неделю нового года 60 женщин стали 
мамами в областном роддоме
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217676 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:43:47.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13681 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/64b/52d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/64b/52d/f_0.jpg ) )
- Справимся. Все же справляются, и мы справимся.

Справиться с двойняшками Кириллом и Соней молодой маме из Аларского района помогут муж и родители. Больше всего Маша Мельник желает своим детям здоровья, а себе - поскорее отправиться из роддома домой.

Год только начался, а в областном родильном доме уже бьют все рекорды. За первую новогоднюю неделю здесь приняли шестьдесят родов. Это очень много, говорят врачи. И главное - на свет за эти дни появились шесть пар двойняшек и тройня. Мама троих крохотных девочек еще не пришла в себя после операции. И еще испытывает небольшой шок от того, что родила тройню. В Иркутск Светлана приехала из Нижнеудинска, и там медики ее уверили, что будут двойняшки:

- Но ты счастлива, что у тебя сразу три девочки?
- Очень.

Врачи отмечают: особенно приятно то, что все родившиеся дети - желанные и любимые. У Катерины Павловой из Бохана эти роды вторые. У новорожденных Василисы и Анастасии есть старшая сетра. А мама уже сейчас думает о далеком будущем:

- Чтобы были внуки, чтобы они были такие же красивые, как мои дети. Ну и, конечно же, хотелось бы, чтобы были более комфортные условия для рождения детей.

Третьим ребенком в семье ангарчан Сердюк стал мальчик Федор. Через несколько дней Федора выпишут домой, там его уже ждут старшие братья.

- Я бы хотела всех поздравить с праздником Рождества Христова, я очень счастлива, что у меня сегодня именно появился третий мальчик. Хотелось бы, конечно, девочку, но три мальчика вообще для папы гордость.

- Я думаю, что те нацпроекты, которые мы имеем, и та поддержка материальная, которую, надеюсь, наши семьи получат, и то, что в рамках областного бюджета тоже увеличены детские пособия, - это тоже положительный момент. Но все-таки, общаясь с женщинами, я поняла, что не главное материальный достаток. Все-таки рожают в основном те, кто имеет крепкие семьи, - говорит главный акушер-гинеколог области Наталья Протопопова.

В родильном доме верят в примету, что как встретишь Новый год, так он и пройдет. Поэтому врачи всерьез готовятся к демографическому взрыву. Правда, и в такие радостные моменты медики с грустью думают о тех малышах, которые после рождения оказались никому, кроме государства, не нужны:

- Роман Решетников, месяц жизни. Бросила мамаша. Ждет родителей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google