Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закон о земле: компромисс найден

Array ( [0] => Array ( [ID] => 217870 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:44:39 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 17537 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/58e/bcf [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/58e/bcf/f_0.jpg ) )
Полгода администрация Приангарья и мэрия Иркутска вели спор по закону о земле. Документ предполагает передачу участков в областном центре, собственность на которые не определена, в ведение властей региона. Политсовет партии "Единая Россия" рекомендовал сторонам найти компромисс. И вот они пришли к единому решению и подготовили согласованные поправки.

- Согласованная позиция между губернатором и мэром города вчера прямо в этом кабинете была официально подписана. Могу даже показать этот документ. Вот две подписи, - говорит секретарь ИРО ВПП "Единая Россия" Константин Зайцев.

- Результатом насыщенной, плотной, активной работы администрации Иркутска и администрации Иркутской области стало как раз то соглашение, совместный документ, который вчера подписали губернатор и мэр. Надеемся, что завтра сессия Заксобрания примет закон с учетом всех поправок, которые внесли и город и администрация, - говорит замглавы администрации области Илья Романов.

Поправки предполагают, что земли под строительство жилья, объектов промышленности, здравоохранения, образования, спорта перейдут в распоряжение администрации области. А участки, связанные с размещением временных сооружений - киосков, рекламных установок, а также с ремонтными работами, - останутся в ведении мэрии Иркутска. Глава города Владимир Якубовский считает, что это улучшит ситуацию с развитием инженерной инфраструктуры:

- Я уверен: с переходом полномочий субъекту федерации субъект федерации примет решение, и из тех средств, которые сегодня заложены в тариф по тепло- и энергоснабжению, составляет инвестиционную составляющую, будут выделены специальные дополнительные средства на развитие инженерной инфраструктуры в Иркутске.

Кроме того, передача части земель областным властям, отметил мэр, позволит привлечь дополнительных инвесторов для строительства жилья и увеличить объем его возведения. Решать вопросы отвода земли в Иркутске будет Градостроительный совет при губернаторе области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google