Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Генплан развития города будет сдан 20 декабря

Генплан развития города будет сдан 20 декабря
Array ( [0] => Array ( [ID] => 218080 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:45:31 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14872 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/17d/bd5 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/17d/bd5/f_0.jpg ) )
Напомним, разработка проекта началась еще пять лет назад и должна была завершиться в 2003 году. Документ предполагает план развития Иркутска с 2006 по 2020 годы. По словам начальника отдела генеральных планов Екатерины Протасовой, проект почти готов. Осталась небольшая доработка. Например, определиться со схемой теплоснабжения города. На следующей неделе этот вопрос будет обсуждать градостроительный совет. По словам вице-мэра Иркутска Игоря Бычкова, городская администрация за время сотрудничества с проектным институтом выполнила все свои обязательства, в том числе финансовые. После того как проект предоставят администрации Иркутска, его отправят на Главную государственную экспертизу. Затем Генплан обсудят на общегородской конференции. А после положительного заключения экспертизы он будет вынесен на депутатские слушания.

- Сейчас нам важно получить этот документ, чтобы определить стратегическое направление развития города, связанное с транспортными, экологическими зонами, что позволит нам реализовать президентскую программу "Доступное жилье", - говорит вице-мэр Иркутска Игорь Бычков.

И сегодня генеральный план Иркутска обсуждался на градостроительном совете при губернаторе области. Мэрия города и разработчик документа - институт "Иркутскгражданпроект" - высказали претензии друг другу.

Представители проектной организации заявили, что процесс согласования Генплана затягивается из-за того, что администрация Иркутска не представила некоторых документов, например, схемы теплоснабжения города и отвода земельных участков. Однако мэр Владимир Якубовский, в свою очередь, возразил разработчикам генплана, что все необходимые бумаги мэрия предъявила. И городские власти крайне недовольны темпами подготовки документа, которая длится уже пять лет. Губернатор Александр Тишанин отметил, что сторонам необходимо уйти от взаимных упреков и как можно быстрее согласовать генеральный план Иркутска. Этот проект градостроительный совет обсудит и вынесет свое решение по нему в январе.

- Все в конце концов должно начинаться с генерального плана. И от скорости его разработки, от качества его разработки зависит все остальное. И как скоро он будет разработан, так скоро мы избавимся от всех существующих взаимных претензий и проблем. Я надеюсь, с этим все согласны, - говорит губернатор Александр Тишанин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google