Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виталий Шуба рассказал о важности принятых Госдумой законов

Array ( [0] => Array ( [ID] => 218271 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:46:11.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12402 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d54/e91 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d54/e91/f_0.jpg ) )
Федеральные власти всерьез озаботились демографической ситуацией в стране. Как рассказал депутат Государственной думы Виталий Шуба, уже рассматривается пятый национальный проект, который будет направлен на снижение смертности и стимулирование рождаемости.

Первый шаг к этому - закон о материнском капитале. Он предусматривает, что каждая женщина, родившая второго ребенка, получит двести пятьдесят тысяч рублей. И сможет потратить их на образование детей, покупку жилья или перевести в пенсионные накопления. Второй закон, который также начнет работать в следующем году, - о материальной поддержке семей с детьми.

- Это и единовременное пособие, и пособие, пока мать находится дома с ребенком, занимается его воспитанием. Предусматривается, что материальная поддержка будет в объеме не выше 40 процентов средней заработной платы, - сказал депутат Государственной Думы Виталий Шуба.

Еще один законопроект - о помощи сельскому хозяйству - Госдума пока приняла только в первом чтении. Дальнейшее его рассмотрение, по словам Виталия Шубы, блокирует правительство. Поэтому, чтобы продвинуть документ, фракция партии "Единая Россия" обратилась за поддержкой к президенту.

- На встрече с президентом руководство партии обозначило свою позицию в области поддержки сельского хозяйства. Мы считаем, что закон должен быть на декларативным, а должны быть прописаны конкретные финансовые механизмы поддержки сельхозтоваропроизводителей в Российской Федерации, - сказал Виталий Шуба.

В ближайшее время также фракция единороссов в Госдуме намерена инициировать принятие закона о введении государственной монополии на производство спиртосодержащей продукции. Это, по словам депутата, связано с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем. А сейчас нижняя палата российского парламента строит планы на следующий год. Уже весной депутаты намерены приступить к рассмотрению федерального бюджета на 2008 год, чтобы регионы заранее могли знать, что они получат из государственной казны.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.