Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приговор врачу: виновен в смерти роженицы и ребенка

Приговор врачу: виновен в смерти роженицы 
и ребенка
В октябре 2002 года в городской перинатальный центр поступила беременная женщина. Вечером у нее начались родовые схватки. В это время дежурило несколько врачей. Один назначил операцию кесарево сечение, а другой решил, что женщина может родить естественным путем. Но возникли осложнения, и ребенок появился на свет мертвым. У матери открылось сильное кровотечение, которое не остановилось и после того, как ей удалили детородные органы. Женщина потеряла много крови и спустя трое суток умерла от геморрагического шока. Специальная медицинская комиссия пришла к выводу, что ошибочным было решение не делать кесарево сечение.

Родственники погибших подали гражданский иск о выплате компенсации морального вреда в размере 3-х миллионов рублей. Суд передал решение этого вопроса в гражданское судопроизводство. Вина врача доказана, но наказания не будет. Два года условного осуждения отменено по амнистии. Врач отпущена домой без права в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью.

- Я не считаю приговор справедливым. Суд со мной не согласился в части того, что в причинении смерти Герасимовой причастны и другие врачи, которые принимали участие в оказании родовспоможения, - сказал представитель гражданского истца Ефим Бараш.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google