Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые жертвы неокрепшего льда

Первые жертвы неокрепшего льда
Array ( [0] => Array ( [ID] => 218435 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:46:48.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14788 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fca/ba9 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fca/ba9/f_0.jpg ) )
Микроавтобус "Тойота Хайс" двигался по льду вдоль берега. Мужчины искали место для рыбалки несколько часов подряд. К вечеру иномарка попала в полынью и провалилась.

- Не соблюдали технику безопасности, видимо, подпили и ездили по всему берегу. Мы когда подъехали, они говорят, мы с Усть-Алтана по льду приехали. Вдоль берега это, считайте, 40 километров по льду, - говорит замначальника центра ГИМС МЧС России по УОБАО Виктор Богданов.

Пятидесятилетний водитель и 29-летний пассажир погибли. Спаслись четверо.

Они выбрались из машины через переднюю дверь автомобиля, ее удалось открыть одному из мужчин. Первую помощь оказали рыбаки, которые находились неподалеку от места происшествия, они же вызвали сотрудников МЧС.

- Привезли шубы, ватники, включили печку, чай согрели. Ну а затем приехали родственники и увезли их, ночью уже.

Пострадавшие отказались от госпитализации. Все они - военные из поселка Оек. Машина ушла на глубину 2,5 метра. Толщина льда на Братском водохранилище сейчас не более 20 сантиметров. Этого недостаточно, чтобы выдержать вес автомобиля. Переправы еще закрыты. Но многих это не останавливает. Спасатели говорят, что на лед выезжают даже лесовозы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google