Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аномальное тепло в Иркутске: травмпункты переполнены

Аномальное тепло в Иркутске: травмпункты 
переполнены
Array ( [0] => Array ( [ID] => 218577 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:47:19.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 18217 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/de2/51c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/de2/51c/f_0.jpg ) )
Аномально теплая погода ударила в большей степени не по автомобилистам, а по пешеходам. На дорогах наледи и снега почти нет, а вот тротуары превратились в настоящий каток. С самого утра в иркутских травмпунктах аврал. Поход в магазин для пенсионера Николая Краско закончился больницей:

- Шел в магазин, поскользнулся и упал. А падал на голову, но перевернулся и упал на руку. Вот сломал!

Ольга Чилек еще один перелом чуть не получила по дороге в лечебное учреждение:

- Мы и здесь-то ползком ползли через улицу. И даже к травмпункту пройти невозможно. Ну хоть что-то бы сделали. Ведь вон погода какая. Это каток бесплатный.

Ушибы, растяжения и переломы. В коридорах травмпункта большие очереди. По словам врачей, каждый второй пациент стал жертвой гололеда. Такого наплыва больных медики не видели давно.

- Поток увеличился катастрофически. В основном, преобладают типичные травмы - ушибы, переломы. Начали поступать со вчерашнего вечера. Это большинство тех, кто поскользнулся на улице, - говорит врач-травматолог Дмитрий Мантуров.

Зима в западные и южные районы области до сих пор по-настоящему так и не пришла, говорят метеорологи. Но удивляет больше не аномально высокая температура - а она выше обычной на 2-3 градуса, - а осадки.

- Интересна фаза осадков. Для этого времени года характерен снег, а мы наблюдаем дождь, причем дважды за месяц. И мы посмотрели исторические архивы - в Иркутске дождь выпадал и в более поздние сроки. В 2001 году 22 ноября, - говорит начальник Иркутского гидрометцентра Татьяна Дикан.

Как бороться с обледеневшими тротуарами, коммунальщики не знают. Посыпка улиц песком ощутимых результатов не приносит. А между тем, по прогнозам метеорологов, такая погода продержится как минимум до конца недели.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google