Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Десять человек погибли, отравившись суррогатным алкоголем

География распространения ядовитой жидкости в регионе обширна. Пострадавших уже 336 человек. У всех один и тот же диагноз - токсический гепатит. Есть и летальные исходы. В Ангарске погибли трое человек, еще двое скончались накануне в Усолье-Сибирском, четверо - в Тулуне и один - в поселке Залари. Большинство отравившихся - люди с алкогольной зависимостью, чаще всего неработающие. Как правило, суррогат покупали по низкой цене у подпольных торговцев. К ним милиционеры последнее время проявляют особый интерес. В Иркутской области уже изъяли более пяти тонн подозрительного спирта.

1200 литров спирта у нелегального торговца милиционеры изъяли в Ангарске, 1700 литров - в поселке Залари. А накануне на железнодорожной станции в Усолье-Сибирском задержан состав. В одной из цистерн оперативники обнаружили две тонны спиртосодержащей жидкости.

- В настоящее время ведутся мероприятия по установлению каналов поставки и схем сбыта указанной алкогольной продукции. А также по привлечению лиц к ответственности, в том числе и к уголовной, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД области Герман Струглин.

Специалисты определили вещество, которое послужило причиной массового отравления людей в Приангарье. Результаты экспертизы показали, что в технический спирт был добавлен диметилфтолат. Он является ядовитым и применяется при обработке растений.

- Спасает то, что данная спиртосодержащая жидкость не реализуется в торговой сети, за что мы несем ответственность. То есть сегодня наши территориальные отделы, сотрудники по области работают с усиленной проверкой торговых точек как со спиртосодержащей продукцией, так и с парфюмерно-косметической продукцией, - говорит исполняющий обязанности руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

Ситуация осложняется тем, что пострадавшие несвоевременно обращаются за медицинской помощью. Тошноту, слабость и кожный зуд многие не связывают с алкогольным отравлением. Тем временем тяжесть заболевания проявляется на 7-9 день, когда спасти жизнь человеку, выпившему ядовитую жидкость, уже почти невозможно. По-прежнему сообщить о фактах продажи суррогатного алкоголя можно по телефону горячей линии 20-00-15 .

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google