Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бороться с детской преступностью нужно сообща

Бороться с детской преступностью нужно 
сообща
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219495 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:50:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15340 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/764/c8d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/764/c8d/f_0.jpg ) )
Как предотвратить подростковую преступность. Почти 150 сотрудников милиции из Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов делятся опытом работы. За этот год в Иркутской области более 2,5 тысяч тысяч преступлений совершили дети. Пять лет назад в Приангарье за аналогичный период зафиксировано в два раза больше.

- Стараемся, чтобы передовой опыт и те новые технологии, которые мы внедряем в нашу милицейскую работу, дошли до каждого сотрудника ПДН, до каждого сотрудника милиции, - говорит замначальника департамента охраны общественного порядка МВД России Владимир Голубовский.

Прежде всего, говорят милиционеры, необходимо искоренить причину - то, что толкает несовершеннолетних на преступление. В Иркутской области более двух тысяч безнадзорных детей. В Приангарье работает программа поддержки патронатных семей.

- Родители воспитывают ребятишек, уже и живут все вместе, имеют подсобное хозяйство. Это высокий показатель зрелости и наших людей, и желания решить эту проблему, - говорит заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Людмила Берлина.

В тридцатых годах прошлого столетия в стране была создана система по борьбе с малолетними правонарушителями. Людмила Бакаева - начальник музея милиции ГУВД Иркутской области. В учреждении представлена картотека банд и преступников, созданная в 30-е годы по области, документы, приказы, инструкции:

- Можно сказать, что в 30-е годы проблема, с которой столкнулась страна, проблема беспризорности массовая, она была решена. И была решена успешно.

В те годы милиция изымала малолетних преступников из опасной для них среды. Так, в Александровском централе была исправительная колония, где дети могли получить профессию.

- Это оказались дети, брошенные и государством, обществом, и родителями. Поэтому, конечно, этот опыт нам пригодится, - считает начальник ГУВД области Алексей Антонов.

За восемь месяцев этого года возбуждено 132 уголовных дела за вовлечение малолетних в преступную деятельность. Дети особо уязвимы перед криминалом и требуют более внимательного отношения не только со стороны государства, но и общества.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google