Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Повышения зарплаты бюджетникам с 1 октября не будет?

Повышения зарплаты бюджетникам с 1 октября 
не будет?
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219595 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:51:43 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14138 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b8f/8c8 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b8f/8c8/f_0.jpg ) )
Сложная ситуация складывается в Приангарье с исполнением региональной казны в этом году. На ближайшей сессии депутаты рассмотрят поправки к бюджету. В них должно быть заложено повышение заработной платы бюджетников на одиннадцать процентов с первого октября. Однако, как заявляет областное финуправление, средств на это в казне не хватает. На выплату повышенных окладов необходимо более трехсот шестидесяти миллионов рублей. При этом денег недостаточно уже сейчас. В некоторых муниципалитетах накопились долги по зарплате.

- Кредиторская задолженность по состоянию на 7 сентября составляла по первой статье 46,7 миллионов рублей. И кредиторская задолженность, накопленная с начала года плюсом 75 миллионов рублей. Значительное влияние на этот процесс оказало принятие закона о межбюджетных трансфертах в прошлом году, - сказала и.о. начальника Главного финансового управления Иркутской области Ирина Бондарева.

Администрация Приангарья считает, что закладывать в областную казну повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября сейчас преждевременно.

- На уровне федерации таких актов еще не принято. То есть для федеральных служащих бюджетной сферы это повышение еще не состоялось. Если бы мы сейчас заложили эти 11 процентов в свой бюджет и начали их выплачивать, тогда бы имело место противоречение бюджетному кодексу, - сказал начальник правового управления администрации Иркутской области Артем Кудашев.

Учитывая все сложности с местными и областным бюджетами, мэры некоторых территорий предложили зарплату бюджетникам с 1 октября не повышать. Депутаты пока никакого решения не приняли.

- У них уже с августа не хватает денег на выплату зарплаты. Это при том, что очень многие территории получили уже дотацию в размере 100 процентов от тех средств, которые были запланированы на текущий год. Уже получили в среднем порядка 80 процентов. Поэтому ситуация, действительно, очень тяжелая, - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин.

Из-за сложности ситуации с бюджетом поправки будут еще дорабатываться. Окончальный вердикт будет вынесен на сессии четвертого октября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google