Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пресс-конференция с Александром Тишаниным

Пресс-конференция с Александром Тишаниным
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219773 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:52:45.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16117 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3ca/9ba [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3ca/9ba/f_0.jpg ) )
Пресс-конференцию Александра Тишанина в центральном бюро информационного агентства Интерфакс планировали провести в течение часа. Но вопросов было много и общение губернатора с журналистами центральных СМИ пришлось продлить. Глава региона рассказал о предстоящем Байкальском экономическом форуме. Он пройдет под девизом "Европа-Россия-АТР: интеграция и сотрудничество". Ведущие политики и бизнесмены оценят возрастающую роль Сибири и Дальнего Востока в развитии национальной и мировой экономики. В экономическом саммите примут участие делегации более 15 иностранных государств. Решения, экономического форума будут положены в основу законодательной деятельности Совета Федерации и различных международных договоров. Журналисты задали вопрос о том, как сейчас иностранные инвестиции поступают в регион. Как рассказал губернатор, финансовые потоки в основном идут в лесной комплекс и туризм. Свои деньги вкладывают Япония, Китай, Голландия, Австрия. Но одним из главных лидеров по инвестициям стал Кипр.

- Вложения Кипра 26 миллионов долларов. Почему Кипр, видимо там больше всего денег. Далее по низходящей, - сказал Александр Тишанин.

Одним из серьезных проектов, способным положительно повлиять на социально-экономическое развитие региона, губернатор назвал соглашение с Газпромом о газификации:

- К концу следующего года несколько населенных пунктов газифицируем. А всего по соглашению 800 газифицируем.

Журналистов федеральх агентств интересовал вопрос о строительстве нового аэропорта.

Губернатор напомнил, что 12 июля было подписано соглашение между Федеральным агентством воздушного транспорта и администрацией Иркутской области о строительстве взлетно-посадочной полосы между Иркутском и Ангарском. Глава региона сообщил, что проектирование предполагается завершить в 2007 году, построить аэропорт - в течение 2008-2010 годов. При этом старый аэропорт в Иркутске после строительства нового будет работать, но в большей степени для малой авиации:

- Подписано соглашение. Федеральный центр берет на себя строительство взлетно-посадочной полосы. А регион и инвесторы будут финансировать терминалы, сеть перронов.

Губернатор заявил, что строительство нового аэропорта укладывается в проект агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова. Проект объединения трех городов планируется представить для обсуждения на четвертом Байкальском экономическом форуме. После пресс-конференции Александр Тишанин отправился на универсальную международную выставку, которая открылась в Страсбурге. На выставке будут экспозиции, относящиеся к туристической сфере. Здесь же представят стенд Иркутской области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google