Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перспективы малоэтажного строительства в Иркутском районе

Перспективы малоэтажного строительства 
в Иркутском районе
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219790 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:52:52.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14578 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8fb/fd8 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8fb/fd8/f_0.jpg ) )
Даже в советское время столько жилья в Иркутском районе не строили, сколько строится сейчас. Каждый год сдается по сорок тысяч квадратных метров. Говорит глава территории Сергей Зубарев. И все это - индивидуальное жилье. Однако, решать квартирный вопрос жителей области было бы значительно легче, если бы в поселках, где идет строительство, были проложены дороги, линии электропередачи и водопроводы. В поселке Хомутово вырос целый микрорайон - Западный. Начинался он с домов для переселенцев из северных территорий. Сейчас здесь все больше приобретают жилье иркутяне. Квартира около девяноста квадратных метров стоит почти миллион рублей.

- В этот квадратный метр или в этот дом дорога в гравийном исполнении заложена, электроэнергия и в каждом дворе вода. Значит, в общей сложности все это составляет минимум 30 процентов от всех затрат, - говорит мэр Иркутского района Сергей Зубарев.

Вокруг Иркутска больше десятка коттеджных поселков. Желающим построить себе жилье выделено пять тысяч участков. Однако возведено менее четырехсот домов. Главная проблема - людей смущают большие затраты на инфраструктуру. Администрация Приангарья намерена решить проблему за счет национального проекта по строительству доступного жилья. Это позволит увеличить темпы строительства и снизить стоимость квадратного метра.

- Одна из задач, которую мы преследуем для развития жилищного строительства - это создание условий для развития строительства. А в первую очередь это инфраструктура. И мы будем привлекать все имеющиеся возможности и средства из всех источников для того, чтобы в первую очередь решить вопрос именно с инфраструктурой, - говорит первый заместитель Главы администрации Иркутской области Юрий Параничев.

Перспективных площадок под малоэтажное строительство, говорит Юрий Параничев, вокруг Иркутска достаточно. В ближайшее время областные власти рассмотрят проекты их застройки.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google