Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

День Байкала в Иркутске

День Байкала в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219812 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:53:23.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 19555 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/608/fb7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/608/fb7/f_0.jpg ) )
Праздник начался с театрализованного шествия. На защиту уникального озера вышли волки, лисы, зайцы и, конечно же, экологи.

Байкал называют жемчужиной Сибири. Самое большое в мире хранилище пресной воды. Глубина Байкала достигает больше полутора тысяч метров. И вокруг озера, на побережье, настоящее "заповедное ожерелье" из заказников и национальных парков.

Это уже многолетняя традиция, последнее воскресенье августа посвящать Байкалу. В этом году дату отмечают с особым размахом, экологи довольны: весной по их инициативе и по указу президента России был изменен маршрут трубы "Транснефти", она пройдет на безопасном от озера расстоянии. Но останавливаться на достигнутом участники Байкальского движения не собираются. Шоу и концерты это хорошо, говорят защитники природы, но и в праздник нужно быть на страже.

- Мнение лично мое и Байкальского движения, что это не совсем праздник, а повод поговорить о проблемах, и о чем-то серьезном. У людей должно остаться в голове не ощущение праздника, а ощущение того, что есть проблемы и их нужно решать. Быстро, срочно, - сказал руководитель байкальского движения Дмитрий Таевский.

"Сохраним Байкал вместе" под таким девизом прошел праздник озера. И приобщились к нему сотни иркутян.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google